Fagottini alla pancetta
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Ingredienti
per 4 persone:
8
fettine di cavallo, 2 fette di pancetta dolce tagliata alta, formaggio tipo
provolone dolce, erba cipollina, un bicchiere di vino bianco secco, olio
extravergine d’ oliva.
Preparazione:
Tritate
finemente la pancetta e fatela rosolare leggermente. Una volta fredda
aggiungete il formaggio tagliato a dadini e poca erba cipollina. Amalgamate il
tutto e depositate un po’ del composto ottenuto al centro di ciascuna fettina
quindi richiudete il tutto legando il fagottino ottenuto con dello spago da
arrosto o utilizzando degli stecchini. Adagiate i fagottini ottenuti su una
teglia, ungeteli con olio d’ oliva extravergine e irrorateli con il vino
bianco. Infornate a 180° per circa 10 minuti.
Servite
su un letto di pomodorini pachino tagliati fini ed erba cipollina.
Rotolini di carpaccio alla parmigiana
Ingredienti
per 4 persone:
500
gr di scamone o controfiletto di cavallo sottile, 100 gr di Parmigiano Reggiano
in scaglie, 100 gr di prosciutto di
Parma, 50 gr di rucola, olio extravergine d’ oliva, limone.
Preparazione:
Sistemare
le fette su una pellicola per alimenti, disporre al centro il prosciutto, le
scaglie di Parmigiano e la rucola tritata grossolanamente. Arrotolare l’
insieme in modo da formare un cilindro. Avvolgerlo nella pellicola piuttosto
stretto e far raffreddare bene in frigorifero. Tagliare poi a piccoli
bocconcini da un centimetro di spessore e servirli conditi con olio e limone.
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Fettuccine menta e lime
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di diaframma di
cavallo, menta fresca in foglie, menta secca tritata, 1 lime, olio extravergine
d’ oliva, sale, zucchero di canna, un bicchierino di rum.
Preparazione:
Scaldate una padella
antiaderente e aggiungete le fettuccine spolverate con la menta secca.
Scottatele a fuoco vivo; appena prima di spegnere aggiungete il rum e fate
sfumare. Disponete le fettuccine su un piatto, cospargete con le foglie di
menta fresca, spruzzate il lime, salate condite con olio (aggiungete lo
zucchero di canna se gradito).
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